• 口コミ評判の表情

ユーザー名: ぼん さん

女性
20代後半

人当たりはとても良かったですが、半ば強引に面接に行った

  • 評価:
  • 2
口コミ日:2014/05/12
担当してくれた人はとてもフレンドリーな女性で電話では話しやすかったです。

私は持ち帰りの多さ、行事の負担、マンモス園で子どもとゆっくり関われないことが以前働いてた園の退職理由だったため、企業内保育所を希望してました。

ですが、企業内保育所の求人は今はないの一点張りで、在職中の仕事探しだったので急いでないから求人が出るのを待ちたかったのですが、断りきれず代わりに紹介された小規模の認証保育所の面接に行くことになりました。

その認証保育所も小規模だし給与は希望通りだったので雰囲気が良ければありかな、、という気持ちで行きましたが、担当から貰った情報と園がくれた情報で給与に3万程差があり、驚きました。

面接後に断ることも出来ますからとりあえず面接行きましょう!ってごり押しな感じが私には合わなかったです。とりあえず面接って行ったってこっちは履歴書書いてスーツ着て気軽なもんじゃないので、もっとじっくり選んで気になる園に面接に行きたかったですね。先方にもこんな気持ちで面接に行って申し訳なかったと思います。

2園面接に行ってどちらからもいい返事を貰ったのですが、それぞれに気になる点があったので断って保育士バンクとの連絡もそれ以降とってないです。
参考になった
10
保育士バンクの詳細を見る 保育士バンクのHP
この口コミにコメントする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
保育士バンクの口コミをする

寄せられたコメント

  • 名無し さん

    3万円の差があるのは大きいなと感じたんですけど、仕事の持ち帰りの多さや行事の負担が問題で退職したのであれば給料は優先すべきではないですよね!

    担当さんはそれが分かってたんだろうか…。

    私が保育士バンクを利用したときは、持ち帰る仕事の量と毎月のようにある行事の準備、園長との関係が嫌になり辞めてだったので、ちゃんとこういう保育園がいいんです!と伝えたら保育園の内情であったり離職率などを調べてくれて、以前より働きやすい保育園に就けましたよ…!

    なので、そんなに好待遇のところを希望してたのかもしれないですが、ごり押しするような人がいるなんてびっくりです。

    Date: 2014/05/12
  • 名無し さん 3万円の差があるのは大きいなと感じたんですけど、仕事の持ち帰りの多さや行事の負担が問題で退職したのであれば給料は優先すべきではないですよね!

    担当さんはそれが分かってたんだろうか…。

    私が保育士バンクを利用したときは、持ち帰る仕事の量と毎月のようにある行事の準備、園長との関係が嫌になり辞めてだったので、ちゃんとこういう保育園がいいんです!と伝えたら保育園の内情であったり離職率などを調べてくれて、以前より働きやすい保育園に就けましたよ…!

    なので、そんなに好待遇のところを希望してたのかもしれないですが、ごり押しするような人がいるなんてびっくりです。

    Date: 2014/05/12

コメントはこちらから

■ 投稿者名

■ コメント

書き込みマナーに基づいた書き込みを行ってください。
※主観的・感情的な表現だけでなく、できる限り第三者の参考になる根拠を含めた表現でお願いいたします。

保育士バンクのその他の口コミ評判

  • 口コミ評判の表情
    塩パンダ さん
    30代前半

    ピックアップ!口コミ

    コンサルタントさんが心強い味方!復職を決断できました。

    • オススメ度:評価:
    2016/10/05
    妊娠・出産を機に、前の職場を辞めてから4年。 自分が乳幼児を仕事で見ていたからよけい強く思うのですが、子どもが小さいうちは一緒にいてあげたいと思っていました。でも、「そろそろ働き始めてもいいんじゃない?」と・・・続きを見る
    参考になった
    29
  • 口コミ評判の表情
    ラテアート さん
    30代前半

    ピックアップ!口コミ

    見つかるまで探してくれる粘り強さはナンバーワン!

    • オススメ度:評価:
    2016/09/10
    出産しても、大好きな保育士の仕事は続けたいと思っていました。でも毎日のサービス残業に持ち帰りの書類、制作物、お便りの直し…。正規職員で働きながら子育てと両立させるのはとてもとても無理!私自身も寝不足から身体を・・・続きを見る
    参考になった
    25
  • 口コミ評判の表情
    やさい さん
    20代後半

    コンサルタントの対応の悪さに驚いた。

    • オススメ度:評価:
    2017/07/04
    理由があり、内定を頂いた保育園を辞退したいと担当のコンサルタントに連絡したら今までは良い雰囲気で話しをしていたのに、急に態度が変わり怒り口調で、なにがしたいのかわからない。3ヶ月働いてから辞退するなら辞退しろ・・・続きを見る
    参考になった
    5
  • 口コミ評判の表情
    Kaori さん
    20代後半

    担当者が変わったことで、とても不快な思いをした

    • オススメ度:評価:
    2017/03/19
    事情により、2年連続でこちらを利用しました。1年目は残念ながらご縁が無く、内定をいただけなかったのですがコンサルタントの方もとても優しく話を聞いてくださり、スムーズに話を進めて行くことが出来満足でした。 し・・・続きを見る
    参考になった
    11
  • 口コミ評判の表情
    さと抹茶 さん
    30代後半

    鬼のように営業の電話がかかってきますが、それ以外は◎

    • オススメ度:評価:
    2017/02/17
    保育士バンクって有名だし、いつも口コミランキングで上位にあるので、かなり期待していたんですが…担当コンサルタントになる方が複数人いるのか、いろんな人から電話がかかってきて、その方たちどうしもお互い情報共有をし・・・続きを見る
    参考になった
    13
  • 口コミ評判の表情
    ぬぬぬ さん
    20代後半

    最初は協力的だったのに私の経歴についてうるさくなった

    • オススメ度:評価:
    2016/10/24
    現在の職場への不満から登録しました。登録後すぐに電話が来て、希望などをヒアリング。 じっくり聞いてくださるエージェントさんでした。何園か紹介してくださることになり、返事を待っていたのですが、私の経歴に気に・・・続きを見る
    参考になった
    6
  • 口コミ評判の表情
    このこの さん
    30代前半

    丁寧な対応をしてくれたので安心して任せられる

    • オススメ度:評価:
    2015/03/11
    幼稚園児の子どもと未修園児の2児の母をしています。保育士、幼稚園教諭の資格を持っているのですが、妊娠を機に保育士の仕事をやめて5年ほど経ちます。 下の子が入園するまでまだ1年ほどあるので仕事を探すのは難しいだ・・・続きを見る
    参考になった
    9
  • 口コミ評判の表情
    ゆー さん
    20代前半

    最初の連絡は迅速に対応してくれたが…

    • オススメ度:評価:
    2014/09/26
    先週の日曜日に登録し、すぐに希望条件を聞いてこられたので迅速な行動だと思いました。 金曜日(昨日)しか空いてないことを伝えると、祝日明けの火曜日には連絡するので希望の時間帯を教えて欲しいと言われました。それ・・・続きを見る
    参考になった
    6
ページトップに戻る