• 口コミ評判の表情

ユーザー名: みかんジュース さん

女性
30代後半

担当の方が、面接でしっかりフォローしてくださいました。

  • 評価:
  • 4
口コミ日:2015/07/16
子どものことは大好きで、仕事もやりがいはあったのですが、激務と人間関係のストレスで心身ともに体調を崩してしまい、一旦休職していました。

もう一度保育士に戻りたい気持ちと、戻っても同じことを繰り返すのではないか、そもそも面接で園長先生や理事長先生のような方々に、ちゃんと話ができるだろうか…という恐れとで、いつも心がゆれている私に、元同僚が教えてくれたのが保育士求人サイトの存在でした。

サイトを見比べたりしているうちに、スマイルSUPPORT保育のページを見つけ、担当のキャリアコンサルタントさんが面接に同行してくれるという部分にとても魅力を感じました。これだったら今の私でも、緊張しすぎずに面接に臨めるかも…。

ダメ元で登録してみたら、コンサルタントさんからお電話がかかってきました。正直言って、最初は、若そうなコンサルタントさんだし、話の仕方もあまり丁寧ではなく感じたので、大丈夫かなと不安になった部分もありました。でも、時間をかけてじっくり話を聞いてくださり、面接にも必ず同行しますといってもらえ、やり取りを重ねる中で信頼していくことができました。

面接当日にはスーツ姿のしっかりした感じのコンサルタントさんが来てくださり、私の隣に座ってくださったのでとても安心しました。特に年間休日や給与面のことを、私にかわってしっかり確認してくださった点と、前職の離職理由を聞かれたときに、しどろもどろになりそうな私のフォローをしてくださった点が、大変嬉しかったです。

後から知ったのですが、他にも「面接に同行する」と謳っている保育士求人サイトはあるようなんですけど、実際には同行するといっても面接室の手前までとか、一緒に話はしてくださらないとかの場合があるようです。その点、スマイルSUPPORT保育のコンサルタントさんは約束通りきちんと同行して話もしてくださいました。とても頼もしい存在でしたよ!(最初の電話応対がよければもっと好印象だったのに!もったいない)
参考になった
16
スマイルSUPPORT保育の詳細を見る スマイルSUPPORT保育のHP
この口コミにコメントする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スマイルSUPPORT保育の口コミをする

寄せられたコメント

  • みかんジュース さん

    口コミ書いた人間です。

    電話でやり取りした人と面接に同行してくれた人は違う人でした。電話のやり取りは毎回同じ人だったので、そういう意味で担当はあるのかと思います。

    Date: 2015/07/11
  • マミー さん

    私も面接が苦手だから同行して欲しい。面接に強い人を、その日だけ指名することはできるのかな

    Date: 2015/07/11
  • りさこ さん

    キャリアコンサルタントは担当制ではないのですか?

    Date: 2015/07/10
  • みかんジュース さん 口コミ書いた人間です。

    電話でやり取りした人と面接に同行してくれた人は違う人でした。電話のやり取りは毎回同じ人だったので、そういう意味で担当はあるのかと思います。
    Date: 2015/07/11
  • マミー さん 私も面接が苦手だから同行して欲しい。面接に強い人を、その日だけ指名することはできるのかな
    Date: 2015/07/11
  • りさこ さん キャリアコンサルタントは担当制ではないのですか?
    Date: 2015/07/10

コメントはこちらから

■ 投稿者名

■ コメント

書き込みマナーに基づいた書き込みを行ってください。
※主観的・感情的な表現だけでなく、できる限り第三者の参考になる根拠を含めた表現でお願いいたします。

スマイルSUPPORT保育のその他の口コミ評判

  • 口コミ評判の表情
    みく先生 さん
    20代後半

    ピックアップ!口コミ

    サイト上でコンサルタントのプロフを公開しているので安心

    • オススメ度:評価:
    2016/09/13
    学生時代は障害児保育に興味を持っていて、絶対に療育園で働きたいと思っていたものの、就職活動の時に療育には縁がなく、残念に思いながら私立無認可保育所で働いていました。 認可がないから、と一概には言えませんが・・・続きを見る
    参考になった
    19
  • 口コミ評判の表情
    ぱんだ さん
    30代前半

    ピックアップ!口コミ

    求人サイトはコンサルタントがすべてと言っても過言ではない…

    • オススメ度:評価:
    2016/02/26
    スマイルSUPPORT保育っていうのは、希望条件とか聞く前に担当コンサルタントが決まるシステムなのか…正確な理由は分かりませんが…私の担当になった人はいまいちでした…。どこがいまいちだったかというと ・最低これくら・・・続きを見る
    参考になった
    35
  • 口コミ評判の表情
    ぱる さん
    30代後半

    コンサルタントの対応はとてもよかった

    • オススメ度:評価:
    2017/04/19
    サイトのページを開いてまず一番に「業界最大級の保育求人数だから見つかる、希望のお仕事」と書かれているんですけど、実際本当に最大級なのかな?という感じです。 決して、求人数が少ないわけではなく、多いんですけど・・・続きを見る
    参考になった
    5
  • 口コミ評判の表情
    ちー さん
    20代前半

    就職をサポートしてくれたが、就職先がブラック園だった

    • オススメ度:評価:
    2016/11/02
    ◎よい点 しっかりと就職をサポートしてくれます。 登録をするとすぐに連絡が来て丁寧にヒアリングをしてくださいました。 面接にも同行してくださりわたしが聞きにくいことなども代わりに聞いてくださり助かりました。 就・・・続きを見る
    参考になった
    5
  • 口コミ評判の表情
    ポチ さん
    20代後半

    対応は早かったですが、ひたすら面接をと言われ疲れた

    • オススメ度:評価:
    2016/10/24
    登録後すぐに連絡があり、希望条件等を伝えました。 小規模保育園もしくは企業内保育所を希望でほんとごくごく少人数でゆっくり保育したいと伝えたのですが、「今求人があるところだと定員70名程で弊社と提携してるこの・・・続きを見る
    参考になった
    24
  • 口コミ評判の表情
    HANA さん
    30代前半

    希望するエリアが変わったことが共有されていない

    • オススメ度:評価:
    2016/10/11
    引っ越して希望する勤務エリアが変わったのを伝えたにも関わらず、前の住所の場所を紹介されたので再び新住所を教えました。しかも、〜線が通ってるから行けると思うんですがどうですかね??って提案された。 その後、・・・続きを見る
    参考になった
    27
  • 口コミ評判の表情
    げんき89 さん
    30代前半

    男性のレア求人情報をgetでき、安心の転職活動ができた

    • オススメ度:評価:
    2016/10/07
    他業種からの転職にてスマイルSUPPORT保育を利用した。当方、男性ということもあり、また年齢的な面からもなかなかよい求人情報に巡り合えず、ハローワーク等で探す求人は惨敗ばかりだった。 求人サイトにもいくつか登録・・・続きを見る
    参考になった
    10
  • 口コミ評判の表情
    匿名希望 さん
    20代後半

    微妙だと感じた時点で辞退しておけば良かった。押しが強い。

    • オススメ度:評価:
    2016/09/30
    登録直後のスタッフから職務経歴を聞かれ、結婚を機に引っ越したり夫の転勤で何箇所かの園で勤めていますが、それを「で、そこはなんで辞めたんですかぁ?」と、責めるような言い方をされた。この業界は転職する人の方が多・・・続きを見る
    参考になった
    44
  • 口コミ評判の表情
    ひろん さん
    30代後半

    交渉も面接もしっかりフォロー!まさに至れり尽くせり

    • オススメ度:評価:
    2016/06/08
    急遽仕事復帰せねばならず、いくつかの保育士転職サイトに登録させて頂いた中で、スマイルsupportさんが最も親切丁寧な対応をしてくださいました。まず、担当の方からの丁寧なリサーチ電話からスタート。希望を伝え、優しく・・・続きを見る
    参考になった
    10
  • 口コミ評判の表情
    ろくしたん さん
    30代前半

    コンサルタントに、希望通りの園をピックアップしてもらえます

    • オススメ度:評価:
    2016/06/08
    大学卒業後、いったんは普通の商社に就職した私。総合職として数年働き続けましたが、やはり小さなころからの夢をあきらめられず、保育士への転職を決意しました。 猛勉強して、なんとか試験に合格!資格を取って意気込・・・続きを見る
    参考になった
    8
ページトップに戻る