• 口コミ評判の表情

ユーザー名: ありえる さん

女性
20代前半

こちらの条件や状況が園側にまったく伝わっていなかった!

  • 評価:
  • 1
口コミ日:2014/08/26
ほいく畑の悪い点
怪我を抱えての転職だったがその話が伝わってなかった
保育中にけがをしてしまい、そのときの園長・理事長の対応の悪さに傷ついて、傷病休暇が明けたあと園を変えようと決意しました。休暇中に保育士求人サイトはよく見ていましたが、どこも同じような気がして特に比較などもせず、なんとなく名前にひかれたこの「ほいく畑」に登録しました。

事務所に登録手続きをしに行き、その時のヒアリングで、怪我をした経緯やいまの症状、また、数年単位で通院が必要なので正規雇用はしばらく難しいこと、怪我のせいで出来なくなってしまった動作がいくつかあったのでその内容などを詳しく伝えました。

本当なら、保育の仕事はやめたほうがいいのかもしれません。でも、わたしは、この仕事がどうしても好きだった。怪我したからといって別業種に転職するなんて考えられなかった。だから私の保育についての想いなども、時間をかけてじっくり話しました。

担当の方は親身になって聞いてくださり、わたしのこの状況をすべて理解してくれる園を探しましょうね!きっといい転職先が見つかります!二人三脚で頑張りましょう!と力強く励ましてくれ、とてもいい気持ちでその日は帰宅することができました。

ところが・・・数日たってここなら大丈夫!と自信たっぷりに紹介された園に面接に行くと、
話が違う。こちらが怪我の件を伝えると、「エッ?」っというリアクション。こっちが「え?」でした。怪我していること、通院のこと、動作のことなどまったく伝わっておらず、イチから説明するハメになりました。そして最後には、「そういったご状況なら今回は残念ですがお断りさせていただきます」と・・・。

もう腹が立って腹が立って、情けなくて、すぐにほいく畑に苦情の電話を入れました。話が行き違っていたようで平謝りされ、次に紹介してもらったところに採用されましたが、あの時のイヤな気分は忘れられません!!
参考になった
12
ほいく畑の詳細を見る ほいく畑のHP
この口コミにコメントする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ほいく畑の口コミをする

寄せられたコメント

  • 島根 さん

    同じような目に遭いました。
    そのような情報って最優先で保育園側に伝えるべきだと思う。

    Date: 2015/01/04
  • 島根 さん 同じような目に遭いました。
    そのような情報って最優先で保育園側に伝えるべきだと思う。
    Date: 2015/01/04

コメントはこちらから

■ 投稿者名

■ コメント

書き込みマナーに基づいた書き込みを行ってください。
※主観的・感情的な表現だけでなく、できる限り第三者の参考になる根拠を含めた表現でお願いいたします。

ほいく畑のその他の口コミ評判

  • 口コミ評判の表情
    むーん さん
    20代前半

    担当者の方が面談の時間に遅刻してきたのに謝りもしない

    • オススメ度:評価:
    2016/11/17
    働き先が決まる前、条件で悩んでいたら「こちらでも精一杯探したんですけど一番いいのがここだと思うんですーどうします?」としつこいくらいにゴリ押しの電話。そして後日、働き先を決め、書類等を書かなければいけなく、・・・続きを見る
    参考になった
    10
  • 口コミ評判の表情
    あい さん
    40代後半

    登録したものの求人も少なく、数ヶ月間連絡ありません

    • オススメ度:評価:
    2016/10/03
    登録して、すぐ面談に行きました。そこでは、きっちりした好印象だったので、紹介されるのを待ち続けているんですが、数ヶ月間連絡ひとつありません。 求人数も少ないのか検索しても該当する職場はありません、と…出てま・・・続きを見る
    参考になった
    3
  • 口コミ評判の表情
    ringo さん
    40代前半

    コンサルタントが面談に長い時間をさいてくれた

    • オススメ度:評価:
    2016/08/24
    毎日同じように環境を整え、子どもを受け入れ、格闘しながら保育し、書類を書き、会議に出て、行事に追われて…ふと気づくとあっという間にこの年になっていました。 facebookを見ると、高校時代からの友人で、キャリアウ・・・続きを見る
    参考になった
    8
  • 口コミ評判の表情
    pink! さん
    30代前半

    希望する案件以外のものを提案されてしまい困りました

    • オススメ度:評価:
    2016/08/24
    私は大学では幼児体育を専門にしていました。幼稚園教諭と保育士両方の資格を持っていて、幼稚園と保育園、就職先をどちらにしようか悩みましたが、乳児発達にも興味があったので保育園に入りました。しかし、入職した保育・・・続きを見る
    参考になった
    8
  • 口コミ評判の表情
    はる さん
    20代後半

    いい加減な担当者のせいで1週間が無駄になりました。

    • オススメ度:評価:
    2016/06/08
    私が当たった担当の人は初めは迅速な対応で話しやすく保育園もすぐ探してくれましたが面接で合わないと思って断ると毎回イライラし始め「どこが不満ですか?園側に交渉してみます」「正直あなたの働きたい時間帯は募集が少・・・続きを見る
    参考になった
    8
  • 口コミ評判の表情
    ありのおやこ さん
    20代後半

    就職後のフォローも万全で、安心して働ける求人サイトさんです

    • オススメ度:評価:
    2014/02/09
    ほいく畑で転職し、そのあと、ちょっと園内の人間関係で躓いたことがありました。 前の園をやめたときも、保育士同士の派閥や保護者との人間関係に苦しくなったことが原因だったので、今回も同じような理由で仕事を続け・・・続きを見る
    参考になった
    3
ページトップに戻る