• 口コミ評判の表情

ユーザー名: ものもん さん

女性
20代後半

コーディネーターがいまいちな人だった。最初の対応はよかった

  • 評価:
  • 3
口コミ日:2015/09/13
保育エイドの良い点
登録して最初に連絡くれた方が感動的によかった
保育エイドの悪い点
コーディネーターと合わず、チェンジも難しかった
最初に働き始めた園がすごく閉鎖的でした。女ばかりの職場でものすごい派閥争いに巻き込まれ、心身ともにメチャクチャになってしまいました。

詳しくは書けませんが、あまり争いごとが好きじゃない私はいい子ちゃんに見えたようで「コウモリちゃん」と陰口ネームをつけられ一時は全部の派閥から嫌われ、シカトされ、ミスを全部おしつけられ、さんざんでした。

保育エイドの求人サイトに「人間関係で悩まない転職」とあって、まさに私が求めていたのはコレ!とくぎ付けになり、見た瞬間に登録しました。

すぐに電話がかかってきて、失礼かと思いましたが思わず長々と話し込んでしまい、感情が高ぶって泣いてしまったりもしたのですが、カウンセラーなのかと思うくらい真摯に話を聞いてもらえました。

けど、実際に求人を紹介する電話をくれるのは別の人でした。
最初に連絡くれた方と話が通じてないみたいで、また最初から説明しなきゃいけなくなり、そのころ気持ちが不安定だった私にはすっごくキツかったです。

また、そのコーディネーターさんはちょっと天然入ってる系なのか、私が経験してきた辛かった体験などを話しても、「そうですか~、ところで・・・」と話を流してきたり、ズレたコメントをしてきたりしてかなり疲れました。電話するのも苦痛になってきて、保育エイドとのやり取りは途中でお断りしました。

最初にかけてきた人がコーディネーターだったらよかったんですけどね。うまくいかないものです。
参考になった
6
保育エイドの詳細を見る 保育エイドのHP
この口コミにコメントする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
保育エイドの口コミをする

寄せられたコメント

  • 昆布 さん

    だから、そういう聞いて欲しいだけの話はカウンセラーか優しい彼氏にでも聞いてもらったら?
    今自分が受けているイジメの詳しい話ではなく、今後の求人の望む立地とか園の教育方針とか、お給料の金額とかの希望を細かく言った方がいいよ。
    今の愚痴言っても何の解決にもならないから。

    Date: 2015/09/21
  • ねここ さん

    人間関係で悩んでいての転職希望しているんだから、聞いて欲しい話もあるよ!!
    私のコンサルタントさんはしっかり聞いてくれた!
    サービス業なんだから、そこを流すとかひどい。
    その対応でここにしようとか、ここはやめようとか思うのが人間心でしょ?!

    Date: 2015/09/21
  • 昆布 さん

    コーディネーターはカウンセラーじゃないからね。。。
    精神的に不安定だったかも知れないけどさ、現状と希望は詳しく説明しないと、どんな求人を紹介したらいいのかコーディネーターが困ってしまうのでは?
    経験した辛かった話とかダラダラされても面倒だな、、と思って流されたんだよ。

    Date: 2015/09/21
  • まあ子 さん

    人の相性ってありますよね。私も合いませんでした。友人の中には保育エイドで転職成功した子もいるのに、なんで私だけ?と悲しくなりました。
    キャリアコンサルタントさん、最初にかけてきた人がいいとか指名できれば?いいのにと感じます。

    Date: 2015/09/14
  • 昆布 さん だから、そういう聞いて欲しいだけの話はカウンセラーか優しい彼氏にでも聞いてもらったら?
    今自分が受けているイジメの詳しい話ではなく、今後の求人の望む立地とか園の教育方針とか、お給料の金額とかの希望を細かく言った方がいいよ。
    今の愚痴言っても何の解決にもならないから。
    Date: 2015/09/21
  • ねここ さん 人間関係で悩んでいての転職希望しているんだから、聞いて欲しい話もあるよ!!
    私のコンサルタントさんはしっかり聞いてくれた!
    サービス業なんだから、そこを流すとかひどい。
    その対応でここにしようとか、ここはやめようとか思うのが人間心でしょ?!
    Date: 2015/09/21
  • 昆布 さん コーディネーターはカウンセラーじゃないからね。。。
    精神的に不安定だったかも知れないけどさ、現状と希望は詳しく説明しないと、どんな求人を紹介したらいいのかコーディネーターが困ってしまうのでは?
    経験した辛かった話とかダラダラされても面倒だな、、と思って流されたんだよ。
    Date: 2015/09/21
  • まあ子 さん 人の相性ってありますよね。私も合いませんでした。友人の中には保育エイドで転職成功した子もいるのに、なんで私だけ?と悲しくなりました。
    キャリアコンサルタントさん、最初にかけてきた人がいいとか指名できれば?いいのにと感じます。
    Date: 2015/09/14

コメントはこちらから

■ 投稿者名

■ コメント

書き込みマナーに基づいた書き込みを行ってください。
※主観的・感情的な表現だけでなく、できる限り第三者の参考になる根拠を含めた表現でお願いいたします。

保育エイドのその他の口コミ評判

  • 口コミ評判の表情
    保育士7年目 さん
    20代後半

    ピックアップ!口コミ

    パワハラから解放…希望にぴったりの園を紹介してくれて感謝!!

    • オススメ度:評価:
    2016/09/28
    園長先生からひどいパワハラ・モラハラを受けて毎日苦しんでいました。退社後や休日までLINEや電話で叱責されることも頻繁にあり、他の先生が見ているところで怒鳴られた事も多々ありました。園長先生より上の立場の人も園・・・続きを見る
    参考になった
    19
  • 口コミ評判の表情
    睡蓮 さん
    20代後半

    ピックアップ!口コミ

    人間関係のいい園を探して、二人三脚の転職活動ができました

    • オススメ度:評価:
    2016/08/26
    大学を出て、念願の保育士になれたものの、その職場環境の悪さにすぐに参ってしまいました。仕事のハードさや、持ち帰りの多さ、休みのとれなさなどは、好きな仕事だったので全く問題なかったのですが、つらかったのは人間・・・続きを見る
    参考になった
    21
  • 口コミ評判の表情
    カモミール1989 さん
    30代後半

    非公開、好待遇求人が大変充実している

    • オススメ度:評価:
    2016/08/24
    求人サイトをつかって転職するのは2回目です。 前回は、国内でも最大級規模を誇る大手求人サイトを利用しました。 大手なのはいいのですがフォロー体制があまり良くなかったので残念な経験だったのを覚えています。 ・・・続きを見る
    参考になった
    5
  • 口コミ評判の表情
    キヨカ さん
    30代前半

    首都圏在住もしくは引越予定がある等でないと意味なし

    • オススメ度:評価:
    2016/08/14
    web画面から登録後、ほどなくして担当の方から電話があった。たどたどしい口調で、ビジネス向きとは思えない喋り方だったため、終始不安のみが残った印象。 こちらが喋っても、聞く気がないのか知識が無いのかで「あー、・・・続きを見る
    参考になった
    8
  • 口コミ評判の表情
    みーさん さん
    20代後半

    コンサルタントに当たりはずれがある

    • オススメ度:評価:
    2016/06/06
    登録するとすぐ電話があり、希望の勤務地や賃金、こうゆうところは嫌だなど細かく聞いてくださって、その後担当から電話がかかりました。 面接にもこうゆう事に気をつけたほうが良いなど細かく教えていただき、就職日の・・・続きを見る
    参考になった
    6
  • 口コミ評判の表情
    たいよう先生 さん
    20代後半

    総合的に、希望に近い求人を持ってきてくれるので一番良かった

    • オススメ度:評価:
    2016/06/06
    複数の保育士専用の転職サイトに登録しましたが、保育エイドが良かったと感じます。やはり、私の悩みを分かってくれたことが良かったと思います。 転職前の保育園は、大規模でなかったのでアットホームと言われて就職し・・・続きを見る
    参考になった
    12
ページトップに戻る