• 口コミ評判の表情

ユーザー名: はるる さん

女性
30代前半

普段うどんを好んで食べないけどハマってしまいました!

  • 評価:
  • 5
口コミ日:2016/10/23
讃岐うどん つるわの良い点
自宅で簡単に本格的なうどんが作れる
私は普段あまりうどんを好んで食べないのですが、テレビでうどん特集の番組を観ていて、この本場の讃岐うどんは食べてみたい!と思って、インターネットで調べてみたら結構人気がありそうなつるわというお店を発見したので通販でお取り寄せしてみました。

送料無料というのに惹かれて、値段も高くなかったので、お試しセットを購入してみました。

普段はレストランとか行ってもうどんは全然食べなくて、家で子どもたちがうどん食べたい!とか言ってくれないとうどんを食べる機会がないわたしですが、讃岐うどんおいしい…!うどんってこんなに美味しかったんだと私も家族もびっくりしちゃいました。いつも私が家で簡単に作るうどんとは全然違いました。

つゆがセットでついてきたのですが、つるわの讃岐うどんにピッタリ!お出汁がきいていてとてもおいしかったです。

太い麺の方は、歯ごたえがもっちりしていて、細い方はつるんと食べやすかったです。個人的には讃岐うどんの細麺のほうが量も食べられるし、食べやすくて好きでした!

本場の讃岐うどんを香川県まで行かなくても食べれたのも嬉しかったし、なにより自宅で簡単に本格的な味が作れて家族が喜んでくれて、思い切ってお取り寄せしてみてよかったなって思いました。
参考になった
8
讃岐うどん つるわの詳細を見る 讃岐うどん つるわのHP
この口コミにコメントする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
讃岐うどん つるわの口コミをする

寄せられたコメント

  • 鶴 さん

    つるわのうどん何度かリピートしてます!歯ごたえが全然違いますよね!
    私も初めて食べたとき感動しました!

    Date: 2016/08/24
  • ジジ さん

    自宅で本格さぬきさん作れるの!すごい

    Date: 2016/08/24
  • おいしそう! さん

    本場の讃岐うどん食べてみたくて調べていたらこのうどんが出てきました。
    写真のうどんとてもおいしそうです!やっぱり普通のうどんとは違うんですね!

    Date: 2016/10/23
  • 鶴 さん つるわのうどん何度かリピートしてます!歯ごたえが全然違いますよね!
    私も初めて食べたとき感動しました!
    Date: 2016/08/24
  • ジジ さん 自宅で本格さぬきさん作れるの!すごい
    Date: 2016/08/24
  • おいしそう! さん 本場の讃岐うどん食べてみたくて調べていたらこのうどんが出てきました。
    写真のうどんとてもおいしそうです!やっぱり普通のうどんとは違うんですね!
    Date: 2016/10/23

コメントはこちらから

■ 投稿者名

■ コメント

書き込みマナーに基づいた書き込みを行ってください。
※主観的・感情的な表現だけでなく、できる限り第三者の参考になる根拠を含めた表現でお願いいたします。

讃岐うどん つるわのその他の口コミ評判

  • 口コミ評判の表情
    紫陽花 さん
    20代前半

    近くのうどん屋さんよりも確実に美味しいです!!

    • オススメ度:評価:
    2016/08/23
    私も子供も讃岐うどんが好きで、店に食べに行ったりもするのですが、自宅でもおいしい讃岐うどんが食べられたらいいのにな、と思ってネットで探していた時に見つけたのが讃岐うどんつるわでした。香川県にある同じ名前のお・・・続きを見る
    参考になった
    12
  • 口コミ評判の表情
    カナコ さん
    30代後半

    コシの強い麺で、子供も大喜びでした。

    • オススメ度:評価:
    2016/08/17
    うどんが大好きなうちの子たち。ぜひ、香川のうどんを子供に食べさせたい!けど、なかなか旅行に行けない…と、そこで思いついたのが、お取り寄せでした。 うどんの通販というと、半生や乾麺が多いのですが、つるわさんは・・・続きを見る
    参考になった
    8
  • 口コミ評判の表情
    さん
    30代前半

    子どもに好評だけどリピートはしないかな~

    • オススメ度:評価:
    2015/01/27
    香川県に旅行したときに食べた讃岐うどんが絶品だったので、讃岐うどんの通販で検索したときに出てきたつるわでお試しセットを注文しました。 麺はもちもちでツルツルしていて美味しいですが、香川で食べたものとは違う・・・続きを見る
    参考になった
    3
ページトップに戻る