• 口コミ評判の表情

ユーザー名: かにしゃぶくん さん

男性
30代後半

ずわいがにしゃぶ料亭のたれ、ほんとにおいしい。

  • 評価:
  • 4
口コミ日:2014/11/29
北釧水産の良い点
5Lサイズ本のずわいしゃぶしゃぶ、半端なく大きい。
私は大手商社の営業職なので、頻繁に出張があり、仕事の合間に本場のうまいものを食べたり、接待で高級料亭にいったりもするので、それなりにうまいものを食べ慣れているし、ちょっとやそっとじゃうまいと言わないほうなのですが先日、妻の弟夫婦から北釧水産の「超超特大5Lサイズ本ずわいしゃぶ」を貰いました。

「料亭」という文字を見かけたので冷凍のかにしゃぶが料亭なんて、と思っていたのですが実際に食べてみて驚きました。

まず、かにの大きさ自体にかなり驚いたのですが、味にも驚きました。昔は冷凍の魚介類なんて、家庭で普通に解凍したら、うまみがみんな抜けてしまって最悪でしたが、冷凍技術の進化なのか、このかにしゃぶは本当にみずみずしくたっぷりとうまみが詰まっていました。

付属されていた料亭のたれに関しても、本当に料亭で出てくるダシがしっかり効いた香りの高いたれでした。かにを浸して食べるとさらにかにのうまみも加わって本当にうまかった。

最後にセットのラーメンを入れて食べるシメも最高にうまかったです。これならば料亭を名乗っても申し分ないと思いました。
参考になった
7
北釧水産の詳細を見る 北釧水産のHP
この口コミにコメントする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
北釧水産の口コミをする

寄せられたコメント

  • arikui さん

    〆ラーメンは病みつきになる!!あーお腹すいた!!

    Date: 2014/12/15
  • ルンバ さん

    酢とポン酢で作る自家製三杯酢、じゅうぶん美味しいですけどーそんなに美味しいんですか?

    Date: 2014/12/01
  • arikui さん 〆ラーメンは病みつきになる!!あーお腹すいた!!
    Date: 2014/12/15
  • ルンバ さん 酢とポン酢で作る自家製三杯酢、じゅうぶん美味しいですけどーそんなに美味しいんですか?
    Date: 2014/12/01

コメントはこちらから

■ 投稿者名

■ コメント

利用規約 を確認する

口コミ投稿ガイドライン を守って投稿して下さい。
※主観的・感情的な表現だけでなく、できる限り第三者の参考になる根拠を含めた表現でお願いいたします。

北釧水産のその他の口コミ評判

  • 口コミ評判の表情
    たえこ さん
    30代後半

    ピックアップ!口コミ

    注釈を読まず後悔。足が4本も折れた蟹が入っていた。

    • オススメ度:評価:
    2016/09/21
    毛蟹2~4尾で5,980円という破格の値段につられて、ついつい北釧水産の「まかない用毛蟹」を購入しました。よく読まずに買った私が悪いのですが、届いた毛蟹をみてびっくり。4尾中2尾はふつうでしたが、あとの2尾・・・続きを見る
    参考になった
    8
  • 口コミ評判の表情
    よっこ さん
    40代前半

    ピックアップ!口コミ

    散布毛がに「極」、でかい、甘い、うまい。

    • オススメ度:評価:
    2016/09/21
    毎年この時期になると楽しみにしていることの一つが、北釧水産で購入する「散布産最高級ブランド毛がに「極」。値段だけみるとちょっと高い気がしますが、40代夫婦二人家族の我が家では毎年この毛がにをいち早く購入すべ・・・続きを見る
    参考になった
    16
  • 口コミ評判の表情
    カニ好き さん
    40代前半

    カニの身が取れやすく味も美味しいのでレベルが高いお店

    • オススメ度:評価:
    2015/12/10
    北釧水産のカニは初めて注文して食べましたが、美味しかったです。 カニは値段が高いのでそう頻繁に食べることが出来ない分、選ぶ時には慎重です。しかし、この北釧水産では「まかない商品(訳あり)」があるのでこれは・・・続きを見る
    参考になった
    4
  • 口コミ評判の表情
    おいしいごはん さん
    50代前半

    家族でつつくにはちょうどいいカニを見つけました

    • オススメ度:評価:
    2015/01/18
    ネットで適当に見ていたら、水釧水産のお店が出てきて、美味しそうなカニにくぎ付けになってしまいました。まかない用が目に入り、「活」毛がに1.5㎏を試しに買ってみることにしました。日ごろから節約を心がけているので、・・・続きを見る
    参考になった
    6
ページトップに戻る