• 口コミ評判の表情

ユーザー名: ZIP さん

女性
30代前半

内定辞退の連絡まで代わりにしてくれたコンサルさんに感動!

  • 評価:
  • 4
口コミ日:2016/05/12
保育士バンクの良い点
段取りをすべてコンサルタントの方がしてくれた
保育士バンクの悪い点
登録しなくても見られる求人がもう少しあったらいい
専門学校を出てからこの年になるまで、保育園、福祉施設など全部で5回も転職をしてきました。

最初はお互いに気に入って入職するものの、どうしても意識のズレや人間関係、職務の多さに参ってしまい、恥ずかしながら年度の途中で担任を降りたことさえありました。

次々に増えていく職務経歴欄。次の転職は絶対に失敗したくないと、かなり慎重になっていた私は、いくつもの求人サイトを掛け持ちで登録していました。

最大手をはじめとして、派遣専門のサイト、自社施設が充実しているサイトなどさまざまあり、多くのキャリアコンサルタントさんと話をしてきましたが、こちらの「保育バンク」のコンサルタントさんがいちばんプロ意識が高く、親身になって話を聞いてくれたというのが私の実感です。

求人紹介のペースは、大手に比べればそりゃゆっくりです。でもしっかり希望をヒアリングしてくれて、厳選したものを紹介してくれている実感がありました。とにかく数多く紹介してくる求人サイトもある中で、個々を大切にしているのだなという感じがとてもしまして好感が持てました。

これまでの経歴を正直に伝え、できるだけ失敗しない転職をしたい旨話すと、「お気持ちはよく分かります」と同意してもらえました。ダメかと思っていましたが、同時に複数の園に応募させてもくれました。

さらに、一回内定が取れた園を、やっぱり考えなおし、申し訳ないが辞退したいと伝えたときも、快く対応してもらえ、辞退連絡も保育バンクからしてもらえたのがとてもありがたかったです。まさかそんなことしてくれるなんて思いもしなかったです。

考えに考えを重ね、やっと乳児専門の小規模保育園に決めることができました。
決める際も、コンサルタントさんがよく話をきいてくれました。押しつけがましいアドバイスではなく、ゆったり傾聴してもらえてるって感じでした。

今、入職してから1年を迎えようとしています。よくよく吟味して選んだ職場なだけあって、不満は全くなく、気持ちよく働けています。その節はありがとうございました。
参考になった
17
保育士バンクの詳細を見る 保育士バンクのHP
この口コミにコメントする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
保育士バンクの口コミをする

寄せられたコメント

  • 非公開 さん

    公開していない求人の方が良い条件が多いって言われましたよ。私の場合も同じタイミングで面接にならないようにエントリーしたら他の人がエントリーできないようにしてくれました。

    面接のライバルがいないって良いですよね!

    Date: 2016/06/03
  • 通りすがり さん

    登録する前に求人みたいですよね。そういうのって難しいんですかね?

    Date: 2016/05/22
  • くるみ さん

    めちゃめちゃ良いコンサルタントに当たったんですね~羨ましい!

    私は違う会社を利用したんですけど、何もやってくれなかった。面接当日も一人…今考えると笑える(笑)

    Date: 2016/05/15
  • 非公開 さん 公開していない求人の方が良い条件が多いって言われましたよ。私の場合も同じタイミングで面接にならないようにエントリーしたら他の人がエントリーできないようにしてくれました。

    面接のライバルがいないって良いですよね!
    Date: 2016/06/03
  • 通りすがり さん 登録する前に求人みたいですよね。そういうのって難しいんですかね?
    Date: 2016/05/22
  • くるみ さん めちゃめちゃ良いコンサルタントに当たったんですね~羨ましい!

    私は違う会社を利用したんですけど、何もやってくれなかった。面接当日も一人…今考えると笑える(笑)
    Date: 2016/05/15

コメントはこちらから

■ 投稿者名

■ コメント

書き込みマナーに基づいた書き込みを行ってください。
※主観的・感情的な表現だけでなく、できる限り第三者の参考になる根拠を含めた表現でお願いいたします。

保育士バンクのその他の口コミ評判

  • 口コミ評判の表情
    塩パンダ さん
    30代前半

    ピックアップ!口コミ

    コンサルタントさんが心強い味方!復職を決断できました。

    • オススメ度:評価:
    2016/10/05
    妊娠・出産を機に、前の職場を辞めてから4年。 自分が乳幼児を仕事で見ていたからよけい強く思うのですが、子どもが小さいうちは一緒にいてあげたいと思っていました。でも、「そろそろ働き始めてもいいんじゃない?」と・・・続きを見る
    参考になった
    29
  • 口コミ評判の表情
    ラテアート さん
    30代前半

    ピックアップ!口コミ

    見つかるまで探してくれる粘り強さはナンバーワン!

    • オススメ度:評価:
    2016/09/10
    出産しても、大好きな保育士の仕事は続けたいと思っていました。でも毎日のサービス残業に持ち帰りの書類、制作物、お便りの直し…。正規職員で働きながら子育てと両立させるのはとてもとても無理!私自身も寝不足から身体を・・・続きを見る
    参考になった
    25
  • 口コミ評判の表情
    やさい さん
    20代後半

    コンサルタントの対応の悪さに驚いた。

    • オススメ度:評価:
    2017/07/04
    理由があり、内定を頂いた保育園を辞退したいと担当のコンサルタントに連絡したら今までは良い雰囲気で話しをしていたのに、急に態度が変わり怒り口調で、なにがしたいのかわからない。3ヶ月働いてから辞退するなら辞退しろ・・・続きを見る
    参考になった
    5
  • 口コミ評判の表情
    Kaori さん
    20代後半

    担当者が変わったことで、とても不快な思いをした

    • オススメ度:評価:
    2017/03/19
    事情により、2年連続でこちらを利用しました。1年目は残念ながらご縁が無く、内定をいただけなかったのですがコンサルタントの方もとても優しく話を聞いてくださり、スムーズに話を進めて行くことが出来満足でした。 し・・・続きを見る
    参考になった
    11
  • 口コミ評判の表情
    さと抹茶 さん
    30代後半

    鬼のように営業の電話がかかってきますが、それ以外は◎

    • オススメ度:評価:
    2017/02/17
    保育士バンクって有名だし、いつも口コミランキングで上位にあるので、かなり期待していたんですが…担当コンサルタントになる方が複数人いるのか、いろんな人から電話がかかってきて、その方たちどうしもお互い情報共有をし・・・続きを見る
    参考になった
    13
  • 口コミ評判の表情
    ぬぬぬ さん
    20代後半

    最初は協力的だったのに私の経歴についてうるさくなった

    • オススメ度:評価:
    2016/10/24
    現在の職場への不満から登録しました。登録後すぐに電話が来て、希望などをヒアリング。 じっくり聞いてくださるエージェントさんでした。何園か紹介してくださることになり、返事を待っていたのですが、私の経歴に気に・・・続きを見る
    参考になった
    6
  • 口コミ評判の表情
    このこの さん
    30代前半

    丁寧な対応をしてくれたので安心して任せられる

    • オススメ度:評価:
    2015/03/11
    幼稚園児の子どもと未修園児の2児の母をしています。保育士、幼稚園教諭の資格を持っているのですが、妊娠を機に保育士の仕事をやめて5年ほど経ちます。 下の子が入園するまでまだ1年ほどあるので仕事を探すのは難しいだ・・・続きを見る
    参考になった
    9
  • 口コミ評判の表情
    ゆー さん
    20代前半

    最初の連絡は迅速に対応してくれたが…

    • オススメ度:評価:
    2014/09/26
    先週の日曜日に登録し、すぐに希望条件を聞いてこられたので迅速な行動だと思いました。 金曜日(昨日)しか空いてないことを伝えると、祝日明けの火曜日には連絡するので希望の時間帯を教えて欲しいと言われました。それ・・・続きを見る
    参考になった
    6
ページトップに戻る